domingo, 2 de outubro de 2011

Receita - Macarrão com molho de tomate com manjericão


Queridos amigos!!!

Sabem, às vezes acho que o principal problema dos celíacos é não ter aprendido a arte milenar de cozinhar em casa!!! As pessoas se deparam com a impossibilidade de comprar pronto seus alimentos, o que pode ser uma dádiva para começar a comer coisa boa e saborosa!!!

Por isso, vou ensinar hoje todos os truques da receita que faz mais sucesso aqui em casa. Pasmem, macarrão com molho de tomate e manjericão!!!

INGREDIENTES
500 gramas de penne sem glúten com ovos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite de oliva agosto
1 lata de tomate pelatti
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta (recém moída) a gosto
Gotas de sucralose
Queijo parmesão ralado na hora

MODO DE FAZER
1. Em uma panela bem grande, coloque bastante agua para ferver para o macarrão.
2. Refogue no azeite de oliva a cebola e o alho picados bem fininho.
3. Acrescente o tomate pellati grosseiramente picado.
4. Deixe ferver um pouco, acrescentando água se necessário.
5. Acerte a acidez: 2 a 3 gotas de sucralose (não pode ficar doce, só controlar um pouco a acidez).
6. Coloque com moderação o sal e a pimenta.
7. Deixe apurar um pouco o molho.
8. Quando ferver a água, acrescente azeite de oliva generosamente e sal.
9. Acrescente o macarrão e RESPEITE O TEMPO RECOMENDADO PELO PACOTE (massa sem glúten passa do ponto com muita facilidade).
10. Escorra o macarrão (não tire completamente a água, para não secar muito o macarrão).
11. Misture com o molho para ficar uniforme.
12. Decore e sirva imediatamente.
13. Sirva com o parmesão se desejar.

Bom apetite!!!

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